■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
201-
301-
401-
最新50
ご意見・ご報告スレッド。その2
160
名前:
管理人
2006/12/04 02:43
ID:???
ココ最近、全般的に対応が遅い点に関しては、申し訳なく思っています。
現時点では各掲示板の規約を厳しくしたり、
大幅に変えたりすることは考えていません。
基本的に掲げている約束事というのは、
利用される方が守って頂くというよりも、
コチラ側で削除する可能性のある内容の目安です。
どういう内容であれ、規約を破ろうとしたり
難癖を付けてくる方は必ずいます。
いくら規約に書いた所で、トラブルを完全に無くすコトは不可能です。
規約に書くことで、「守ってないじゃないか」という指摘をされる
発言が増えるといったデメリットもあります。
これまでもそうでしたが、トラブルが起きれば
ケースバイケースで対処していくのが良いかなと考えています。
スパムなどシステム側で容易に対応できるものに関しては、
随時調整しています。
18禁専用のオエカキ板を設置するというのは、
「悪くないアイデア」ですね。独自のコンテンツにもなりますし(笑)
ただ、そういう路線は嫌悪感を示す方も多いと思いますし、
ワタシ自身も「ちょっとそれはどうかな?」という部分もあります。
検討してみますけど、その場合は事前にアンケートを取るなりして。
明らかに反対派が多いとなれば設置は見送り、
以後その話はなかったコトにする予定です。
SS 掲示板の約束事について。
>ラグナロクオンラインで撮影したスクリーンショットのみを投稿してください。
このように書いておかないと、他のゲームの画像などを
アップされる方がいるからですね。
原則的には「ゲーム内画像のみ」としていますが、
RO にまつわる内容であれば、ある程度 OK としています。
RO に関することで、コミュニケーションをとって頂くのが掲示板の主旨です。
のちほど少し表現を変えておきましょう。
169/500k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>160 > ココ最近、全般的に対応が遅い点に関しては、申し訳なく思っています。 > > 現時点では各掲示板の規約を厳しくしたり、 > 大幅に変えたりすることは考えていません。 > 基本的に掲げている約束事というのは、 > 利用される方が守って頂くというよりも、 > コチラ側で削除する可能性のある内容の目安です。 > > どういう内容であれ、規約を破ろうとしたり > 難癖を付けてくる方は必ずいます。 > いくら規約に書いた所で、トラブルを完全に無くすコトは不可能です。 > 規約に書くことで、「守ってないじゃないか」という指摘をされる > 発言が増えるといったデメリットもあります。 > > これまでもそうでしたが、トラブルが起きれば > ケースバイケースで対処していくのが良いかなと考えています。 > スパムなどシステム側で容易に対応できるものに関しては、 > 随時調整しています。 > > 18禁専用のオエカキ板を設置するというのは、 > 「悪くないアイデア」ですね。独自のコンテンツにもなりますし(笑) > ただ、そういう路線は嫌悪感を示す方も多いと思いますし、 > ワタシ自身も「ちょっとそれはどうかな?」という部分もあります。 > 検討してみますけど、その場合は事前にアンケートを取るなりして。 > 明らかに反対派が多いとなれば設置は見送り、 > 以後その話はなかったコトにする予定です。 > > SS 掲示板の約束事について。 > >ラグナロクオンラインで撮影したスクリーンショットのみを投稿してください。 > このように書いておかないと、他のゲームの画像などを > アップされる方がいるからですね。 > 原則的には「ゲーム内画像のみ」としていますが、 > RO にまつわる内容であれば、ある程度 OK としています。 > RO に関することで、コミュニケーションをとって頂くのが掲示板の主旨です。 > のちほど少し表現を変えておきましょう。
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-