このフォームからは投稿できません。
name
e-mail
url
subject
comment
HOME HELP 新規作成 新着記事 トピック表示 検索 過去ログ

R.O.M 776 フリー掲示板 2-2

(現在 過去ログ6 を表示中)
No19703 の記事


■19703 / )  Re[13]: 雑談スレ part.1
□投稿者/ モッキュン -(2005/10/19(Wed) 11:46:24) [ID:xLOi5yR9]
    またまた失礼致しますモッキュンです、先日の書き込みへのレスしてくださった方ありがとうございました。何だかうれしかったですw

    実は自分で書きながらまた思い出して涙目になっていたのはここだけの秘密…グス(ぉ


    さてさて、今は自炊等のお話のようで

    □投稿者/ 社会人プレイヤー1 -(2005/10/17(Mon) 23:22:04) [ID:cPMk9pXr]
    > ともあれおかず!おかずがお金かかります。
    > ご飯だけは炊いて、おかずを買ってきたりすることもありますが、あまり安くならない……
    > 料理できない人なので、家にはレンジとコンロと鍋だけです。
    > 包丁がありません。
    > おかずは、レトルトカレーを暖めると、安くつくくらいです…

    …昔の僕がいる!!(ぉ
    僕も仕事で転勤になるまでは自炊はおろか味噌汁も自分で作った事がない、とんだボッチャンだったのですが、いざ始めてみれば思ったよりも簡単ですよ〜♪

    まずは包丁を買いましょう!包丁は怖くないって事をはやく〜知りましょう〜♪(古

    料理はそうですね〜…乾燥わかめと玉ねぎを適当に切った味噌汁なんかがお手軽でお勧めです、味噌汁って多めに作って冷蔵庫に保管すれば何食分かになるので小おかずになります。
    調理自体も
    1.だしの素1/2袋をなべに入れた水に放り込む
    2.乾燥わかめを多めにひとつまみ放り込む
    3.たまねぎ1/2〜1/3個位を適当な薄さに切って放り込む
    4.沸騰させてたまねぎが透けてきたら味噌を入れる
    5.完成
    …と、お手軽ですよ〜♪

    あとお鍋は節約の強力な味方です!一人用の鍋と味の素、あとは〇〇の鍋の素とかのスープの素(キムチやチゲ系がお勧め)があれば、あとはそれに白菜や、豚肉、もやし、etcetc…まあ適当に2,3品突っ込んで煮込むだけで美味しい!
    しかも更にスープを残しておいて、安く売っているゆで麺をそれで煮込むとまたうまいのです!しかも安いですしね〜♪


    …っと、何だか長く語ってしまいましたのでここらへんで。
    自炊の道は一日にしてならずぢゃ!頑張って下さい〜♪
返信 削除キー/


Pass/

HOME HELP 新規作成 新着記事 トピック表示 検索 過去ログ

- Child Tree -
- Antispam Version -